阿特拉斯·科普柯集团旗下品牌:富达空压机

柳泰克空压机广东区域: 中山、珠海、广州、佛山、深圳 、东莞 、江门、惠州等。

咨询报价热线:0760-88639018

德国莱茵无油认证
无油螺杆空压机华南总代理-中山顺力
空压机常见问题
当前位置:无油空压机 » 应用案例 >

无油压缩机在制药行业的应用

返回列表来源: 柳泰克空压机 发布日期 2018-04-21 10:51:03浏览:

   制药企业的压缩空气主要用于液体制剂中的灌装机,固体制剂中的制粒机、加浆机、填充机、包装机、印字机,提取工艺中的提取罐,此外,还有化验中试用气、粉体物料输送、干燥、吹料吹扫、气动仪表元件、自动控制用气等。
    因为制剂用的压缩空气与药品直接接触,所以压缩空气必须经过净化处理;必须经过验证,以证明系统符合生产要求;还须通过GMP的认证检查。制剂用气如干燥,压料等用气,必须要控制压缩空气中的油,水和固体粒子以及生物粒子等的含量,同时还地要求无气味。仪表用气,主要是气动仪表和精密(压力,流量)调节器等用气,除了不控制生物粒子,不要求无气味外,其它控制项目和制剂用气相同。仪表用气的质量标准,可由GB/T13277《一般用压缩空气质量等级》中查得。
    制剂用气质量指标一般要求为:制造和工艺操作包括灭菌工艺所采用的压缩空气应是:
    1)由无油空压机供应,无油及无油气的,在非控制的环境区域里排放的除外。
    2)为防止在管道里出现冷凝水,空气要经过除湿处理。

 
无油涡旋式空气压缩机
无油涡旋式空气压缩机
    涡旋式空气压缩机是近二十年来开发出来的最新型的空气压缩机,它与传统空气压缩机相比,具有结构新颖、体积小、重量轻、噪音低,寿命长,输气平稳连续,操作简便,维护费用少等一系列优异的技术性能,被行业内誉为“无需维修空气压缩机”和“新革命空气压缩机”,是50HP以下空气压缩机理想机型。
    只有无油空气压缩机才能产生无油的压缩空气。无论生产活动是发生在制药、食品、精密电子、还是类似的工业场合,避免危险是必须的。这就是为什么要采用无油压缩空气的解决方案的原因,无油空气压缩机用在需要高纯度压缩空气的场合。没有油,意味着没有危险,没有污染的危险,没有损坏产品或造成产品不安全的危险,没有停产造成的损失。总之,没有油意味着没有损害来之不易的声誉的危险。

推荐阅读



中山市顺力机电设备有限公司柳泰克无油空压机广东总代理© 版权所有
邮箱:shunlico@163.com 备案号:粤ICP备08103020号-8
总部:广东省中山市石岐区安山大街西12巷6号

扫一扫