阿特拉斯·科普柯集团旗下品牌:富达空压机

柳泰克空压机广东区域: 中山、珠海、广州、佛山、深圳 、东莞 、江门、惠州等。

咨询报价热线:0760-88639018

德国莱茵无油认证
无油螺杆空压机华南总代理-中山顺力
空压机常见问题
当前位置:无油空压机 » 常见问题 >

无油螺杆空压机工作原理

返回列表来源: 柳泰克空压机 发布日期 2018-05-15 23:12:16浏览:

   无油空压机是说压缩空气的气路和油路不在一起,产气不带油污,油和空气会在一个管道里然后同时进入油气分离器,所以产生的气会带油污,而无油机组是因为油路和气路分开,所以叫无油。今天我们重点介绍两种无油螺杆空压机工作原理。
无油空压机原理图
无油空压机原理图
    无油螺杆空压机分为两种,一种是无油水润滑,一种是干磨。它们的工作原理是截然不同的,水润滑螺杆空压机是靠水来降温达到压缩空气中没有油份,干磨的意思就是二级压缩,效果肯定是比水润滑好,但是其维护成本比较高昂。无油螺杆空压机生产商瑞典的阿特拉斯无油螺杆空压机就是采用干磨的。无油空压机主机螺杆每2年左右必须保养,也就是说要么更换或者是螺杆上做喷涂。
    水润滑螺杆空压机原理是使用电纯净水具有密封、冷却、及润滑。采用了不锈钢或陶瓷的复合转子,动力滑动轴承系统的全无油形式,由于水的喷入可以降低转速,其容积效率比较高。由于采用便宜的纯净水润滑,没有空压机油,油细分离芯,油过滤器,其维护成本也比较低。
    无油干磨螺杆空压机工作原理和喷油螺杆空压机基本是差不多的,也是通过进气阀进气压缩。因为是没有任何油路,是通过二级压缩其效率也比较高。在运行的过程中其螺杆转子在高速中膨胀来产生气体压缩,无油螺杆空压机的螺杆上都都是喷涂了一种像树脂的物体,保护螺杆在高速摩擦中不会损伤。唯一的缺点就是维护成本高,每一次喷涂寿命在2-3年。
    无油螺杆空压机用于主要适用于用气要求非常高的行业,比如:食品、医药、军工、实验室、化工等相关领域!

推荐阅读



中山市顺力机电设备有限公司柳泰克无油空压机广东总代理© 版权所有
邮箱:shunlico@163.com 备案号:粤ICP备08103020号-8
总部:广东省中山市石岐区安山大街西12巷6号

扫一扫