阿特拉斯·科普柯集团旗下品牌:富达空压机

柳泰克空压机广东区域: 中山、珠海、广州、佛山、深圳 、东莞 、江门、惠州等。

咨询报价热线:0760-88639018

德国莱茵无油认证
无油螺杆空压机华南总代理-中山顺力
空压机常见问题
当前位置:无油空压机 » 常见问题 >

空压机站需要怎样的使用环境呢?

返回列表来源: 柳泰克空压机 发布日期 2018-05-30 22:26:22浏览:

   在建立空压机站时,都会建议选择通风散热良好、空气质量好、湿度低、远离腐蚀性和刺激性气体等地方。那么空压机的使用环境为什么有这些要求呢?
空压机环境
    一、空压机的运行环境中如果带有腐蚀性或刺激性的气体,如硫化物、清洗用的化学制剂等发在空气中。压缩机本身的高温就加速了机油的氧化,一旦这些气体进入空压机系统内,就会与润滑油发生化学反应,从而产生积碳和油泥等。一部分杂质进入润滑油循环系统会被油过滤器拦截,而另一部分的杂质会随着油气混合物上升到油分,在气体通过油分时,这些杂质滞留在油分滤纸上,将过滤孔堵塞,油分的阻力就会慢慢增大,致使油分在较短的时间内就需要提前更换。
    二、一般情况下,温度越高,空压机的排气温度就越高,而且排气温度就越难控制。如果工作的环境温度高,那么其空气的压强也就越小,很难发挥出空压机的应有作用。
    三、过滤精度差的空气过滤器会让部分空气中的粉尘颗粒无法被拦截,而直接进入空压机系统,使油滤和油分的负荷过大,导致油滤和油分过早出现堵塞。
    四、油分滤材上的水份过多会使滤材发胀、微孔收缩,使油分的有效分离面积减少,导致油分的阻力增大,油分提前堵塞。
    五、当机组停机后外部的气流会随着最小压力阀的泄漏处回流到油分,由于温度和气压的同时降低会使气体凝结成水滴,水滴进入油分就会使滤材吸水发胀变质。
    要想使空压机正常工作,输出高质量的压缩空气,就必须使其有一个符合标准的工作环境。
    1、通风性要好:这有利于保证环境温度处于一个适宜的范围内,从而保证排气温度不会过高。
    2、空气质量要好:理论上来说,空气质量的好坏直接关系到无油空压机及其部件的使用寿命及其生产的压缩空气的质量。
    总之,在建立空压机站时,都会建议选择通风散热良好、空气质量好、湿度低、远离腐蚀性和刺激性气体等地方,空压机站的选址环境需要考虑周全,不好的环境因素会影响空压机的使用性能和工作效率,还有可能会增加故障的发生,缩短机组的使用寿命。

推荐阅读



中山市顺力机电设备有限公司柳泰克无油空压机广东总代理© 版权所有
邮箱:shunlico@163.com 备案号:粤ICP备08103020号-8
总部:广东省中山市石岐区安山大街西12巷6号

扫一扫