阿特拉斯·科普柯集团旗下品牌:富达空压机

柳泰克空压机广东区域: 中山、珠海、广州、佛山、深圳 、东莞 、江门、惠州等。

咨询报价热线:0760-88639018

德国莱茵无油认证
无油螺杆空压机华南总代理-中山顺力
空压机常见问题
当前位置:无油空压机 » 常见问题 >

如何应对无油空压机的高温

返回列表来源: 柳泰克空压机 发布日期 2018-06-25 21:39:19浏览:

    无油空压机安检问题在出产制造的进程中显得尤为重要,它跟日后机器运用息息相关,许多商家不重视这个问题。导致用户使用过程程中,出现各样的问题,比如还未正式上线使用就需要维修,发生安全事故等,大部分原因可能是因为没有做到安检,或安检不合格等。
    拿无油空压机来说,在组成前,首先会对纤细零部件进行彻底的检查。通过了再进行进一步的组成,没有通过检查,能返厂的零件就返厂,不能返厂的要处理掉。在每一个纤细零件组合后会进行一次或多次的检查,这样做确保机器的质量。在机器彻底组合好后,要进行一次大的检查,每一个零件是否在正常作业。每一次安检都应该严峻、仔细,不能有任务纰漏,无油空压机安检要尽可能找出存在的问题,确保机器安全的运转。
无油空压机
    一般来说,如果无油空压机出现温度高的话,有几点需要检查:
    1、检查恒温阀是否正常;
    2、检查油滤是否有堵塞;
    3、检查电脑版是否有报错;
    4、检查风扇的排风是量;
    5、检查散热器是否有堵住;
    6、检查主机摩擦生热是否有异响;
    7、检查温度传感器是否正常传感;
    8、检查恒温阀是否正常。
    排气温过高:检查油冷却器、后冷器是否清洁,需要时清洁冷却器外表面;检查环境对机组进风及排风有无影响,如有,应排除外来因素影响,保证机组通风正常;检查温控阀是否损坏;检查润滑油是否清洁油位是否正常,需要时应补足或是换润滑油;检查电磁阀电磁线圈和电磁阀膜片是否损坏,必要时进行修理或更换;检查油气分离器滤芯是否堵塞或阻力过大,如有,更换油过滤器滤芯;检查风扇转动是否正常、排气口是否出现堵塞;看下排气压力是否超过规定值,超过,应调整到规定的排气压力下。
无油空压机零件
    零件方面问题:
    1、温控阀失灵:无油空压机开机时油温度很低,温控阀闭合,油就无法通过扇热器冷却“空压机温度不能长期低于75度一下,低于了会有很多冷凝水,冷凝水多了自动排水阀,排不急,冷凝水会和油混到一起去润滑轴承,想想看水去润滑轴承,轴承会变什么样子我就不说了”当空压机温度到80度以上时温控阀就会自动打开油就通过扇热器冷却,温度下降。(更换温控阀)。
    2、实油无法通过扇热器冷却也就是通常我们说的机油过滤堵器塞,实油无法通过扇热器冷却,机温就高。更换机油过滤器。
无油空压机转子
    最实用应急处理方法:
    1、如果是风冷的,拿气枪吹扇热器。扇热器堵塞会导致油经过扇热器时没有等到冷却,油温高,空压机温度也会高。
    2、看空压在加载时的油位是否在3份2以上,一定要在加载时看。如果在停机.卸载时看油位不准确,因为管道里都没有油,油都回到油气桶里你看过去很多。
    3、检查无油空压机空滤。看是否空滤堵塞,如果很多灰就拿气枪从里向外吹。吹干净。
    如果以上办法都试了没有效果的话,那就是零件方面问题打中山顺力空压机维修电话0760-88639018,我们会安排专门的工程师给到你专业的解决方案。

推荐阅读



中山市顺力机电设备有限公司柳泰克无油空压机广东总代理© 版权所有
邮箱:shunlico@163.com 备案号:粤ICP备08103020号-8
总部:广东省中山市石岐区安山大街西12巷6号

扫一扫