阿特拉斯·科普柯集团旗下品牌:富达空压机

柳泰克空压机广东区域: 中山、珠海、广州、佛山、深圳 、东莞 、江门、惠州等。

咨询报价热线:0760-88639018

德国莱茵无油认证
无油螺杆空压机华南总代理-中山顺力
空压机常见问题
当前位置:无油空压机 » 常见问题 >

教你如何延长空压机使用年限

返回列表来源: 柳泰克空压机 发布日期 2018-07-05 22:32:48浏览:

    空压机在市场上越来越多的被企业所认可,同时也给很多企业带来了便捷,但是日益上升的成本和整体市场的不景气,也导致了空压机节能改造事业推进变得刻不容缓。那么有哪些方法可以延长空压机的使用年限,为企业节约成本呢?这里简单给你讲述下平时使用过程中的注意事项:
空压机主机保养
    1、空气压缩机运转过程中,随时注意仪表读数(特别是气压表的读数),倾听各部音响,如发现异常情况,应立即停机检查。贮气罐内最大气压不许超过铭牌规定的压力。每工作2~4h,应开启中间冷却器和贮气罐的冷凝油水排放阀门1~2次。搞好机器的清洁工作,空压机长期运转后,禁止用冷水冲洗。
    2、操作人员应穿好工作服,女同志应将发辫塞入工作帽内。严禁酒后操作,不得从事与运行无关的事情,不得擅自离开工作岗位,不得擅自决定非本机操作人员代替工作。
    3、操作人员应经专门培训,必须全面了解空气压缩机及附属设备的构造、性能和作用,熟悉运转操作和维护保养规程。
    4、定期(每周)对贮气罐安全阀进行一次手动排气试验,保证安全阀的安全有效性。
    5、搞好机器的清洁工作,空压机长期运转后,禁止用冷水冲洗。
    6、空气压缩机起动前,按规定做好检查和准备工作,注意打开贮气罐的所有阀门。柴油机启动后必须施行低速、中速、额定转速的加热运转,注意各仪表读数是否正常后,方可带负荷运转。空压机应逐渐增加负荷启动,各部分正常后才可全负荷运转。
    7、定期(每周)对贮气罐安全阀进行一次手动排气试验,保证安全阀的安全有效性。
    8、在清扫散热片时,不得用燃烧方法清除管道油污。清洗、紧固等保养工作必须在停机后进行。用压缩空气吹洗零件时,严禁将风口对准人体或其他设备,以防伤人毁物。
    9、经常保持贮存罐外部的清洁。禁止在贮气罐附近进行焊接或热加工。贮气罐每年应作水压试验一次,试验压力应为工作压力1.5倍。气压表、安全阀应每年作一次检验。
    10、空气压缩机起动前,按规定做好检查和准备工作,注意打开贮气罐的所有阀门。柴油机启动后必须施行低速、中速、额定转速的加热运转,注意各仪表读数是否正常后,方可带负荷运转。空压机应逐渐增加负荷启动,各部分正常后才可全负荷运转。
    11、根据气温变化应及时更换相应的压缩机油,有些地区气温特别低,应更换凝点低于当地温度的特殊油品。
    12、机后一定要注意放空所有气体、排污、放水,放空各种管道及气包内的水、气、油,原因是冬季机组工作时,温度比较高,停机后因外界温度较低,空气冷却会有大量冷凝水产生,存在于各种控制管道、中冷器及气包内,容易使控制管路、中冷器堵塞,气包涨裂等隐患。

推荐阅读



中山市顺力机电设备有限公司柳泰克无油空压机广东总代理© 版权所有
邮箱:shunlico@163.com 备案号:粤ICP备08103020号-8
总部:广东省中山市石岐区安山大街西12巷6号

扫一扫