阿特拉斯·科普柯集团旗下品牌:富达空压机

柳泰克空压机广东区域: 中山、珠海、广州、佛山、深圳 、东莞 、江门、惠州等。

咨询报价热线:0760-88639018

德国莱茵无油认证
无油螺杆空压机华南总代理-中山顺力
空压机常见问题
当前位置:无油空压机 » 常见问题 >

无油空压机必须安装精密过滤器吗?

返回列表来源: 柳泰克空压机 发布日期 2018-07-20 15:59:29浏览:

  为了减少购买设备的成本,企业选择无油压缩机来生产压缩空气,这样压缩空气中就不会含有油分,就不需要使用除油过滤器了,而事实上,无油压缩机润滑油是没有在燃油喷射压缩腔,但压缩机的轴承和其他润滑部件使用润滑油是必要的,空压机运行时,还是会产生少量的油分;无油空压机真的不需要安装精密过滤器来过滤压缩空气里的杂质吗?这个根据不同行业而定,有的对气源品质要求严格的,还是必须要安装精密过滤器,比如在工业生产中:喷涂、印刷、PCB等行业对压缩空气品质要求非常严格,高效的净化过程是必须的,所以必须使用精密过滤器去除油分。

精密过滤器

  压缩空气系统设备一般包括压缩机、储气罐、前置过滤器、干燥机、后置过滤器,众所周知,空压机产生的压缩空气中含有水、油、尘等杂质,如果直接供气,对气动设备的损害是非常大的,常采用压缩空气干燥机和与之配套的高效精密过滤器对压缩空气进行净化、干燥,使压缩空气的质量满足气动设备用气要求。

  前置过滤器在可以去除压缩空气中的水、油雾等进行过滤的杂质外,还可以减少干燥机的污染,提升干燥机的使用周期,另外后置精密过滤器是对前置过滤器过滤后的气源进行二次处理,使气源品质再一次提升。后置过滤器的作用是:对压缩空气中的超细粉尘进行过滤,使压缩空气的品质达标。

  事实上,无油空压机的润滑油不在压缩腔内,但是空压机的其他部件是必须使用润滑油的,这样空压机一起动,还是有小部分油污的,所以中山顺力工程师还是建议大家还是根据实际情况安装一下精密过滤器!

推荐阅读



中山市顺力机电设备有限公司柳泰克无油空压机广东总代理© 版权所有
邮箱:shunlico@163.com 备案号:粤ICP备08103020号-8
总部:广东省中山市石岐区安山大街西12巷6号

扫一扫