阿特拉斯·科普柯集团旗下品牌:富达空压机

柳泰克空压机广东区域: 中山、珠海、广州、佛山、深圳 、东莞 、江门、惠州等。

咨询报价热线:0760-88639018

德国莱茵无油认证
无油螺杆空压机华南总代理-中山顺力
空压机常见问题
当前位置:无油空压机 » 常见问题 >

买什么样的空压机才最好?

返回列表来源: 柳泰克空压机 发布日期 2018-07-21 14:56:05浏览:

  购买空压机不仅要为企业生产提供动力,而且还需要尽可能的降低使用成本,使之更高效更节能的为产业服务。我国的空压机市场主要由活塞式、螺杆式、离心式、涡旋式、无油机等组成,各有特点,企业要如何选择适合自己的空压机呢?

  活塞式空压机具有价格低、初投资费用低,压力范围大,变工况适用性较强等特点。但由于结构的问题,有易损件多,维修费用高;运行时振动和噪音较大;额定转速较低,输气有脉动等缺点。虽说还占据着主要的地位,但近年来逐步被螺杆机所替代置换。

  离心式空压机是无油压缩机,机内不需要润滑油,安全和卫生性能都比较好、排气量大,大多应用于对压缩空气质量要求很高、排气量需求较大的企业,如医药、石油化工、造船、钢铁等;但对于小于375kw以下的机器其初购成本比较高。

  螺杆机是现在空压机市场的主流产品。据《2014-2018年中国空气压缩机行业产销需求预测与转型升级分析报告》资料显示,发达国家的螺杆空压机市场占有率为80%左右。"十一五"期间,我国的螺杆式空压机对活塞机实现了20%的替代,今后我国螺杆机对活塞机的替代将持续进行,力度将持续加大,活塞机的需求将逐步下降。

  相比于活塞式空压机,螺杆机的可靠性高,零部件少,维修费用低;而永磁变频系列更是一大突破,没有电机轴承,直接传动,损耗更低,可实现节能约7%;还可以根据所需空气量调整转数,使空载率大大降低,节能省电效果更高。

  尤其在"低碳环保"的国家政策发展趋势下,人们越来越关心环保的问题。各大行业都注重节能减排,如机械制造、纺织、电子、轻工等行业的快速发展,加快地淘汰落后的、高耗能的设备。进一步推动了空压机行业向节能的方向发展,为螺杆空压机的发展带来了契机。工业永远是在进步的,更节能、更稳定、更优质的机器是工业生产的第一选择,降低生产成本永远是工厂的是第一需求。

  而涡旋式空压机是近年来开发的最新型的空压机。具有可靠性高,体积小,噪音低、能耗低,维护费用低等特点。但是涡旋式的原理限制了它只能在小机型(15kw以下)占有优势。再高点就只能选择螺杆机了。

  无油空压机具有振动小、噪音低、无需加油、能耗低、维护简单、寿命长等特点,与同类机器比,上气时间快,工作可靠。机组为全无油机组,多机组联合工作,产气量大,上气快。因此适用于食品、医疗、木工装潢、科研院所等,以及压缩气体作为动力源的行业和领域。

  不同的空压机性能特点都不同,选择适合自己的,符合自身行业的才是最好的。

推荐阅读



中山市顺力机电设备有限公司柳泰克无油空压机广东总代理© 版权所有
邮箱:shunlico@163.com 备案号:粤ICP备08103020号-8
总部:广东省中山市石岐区安山大街西12巷6号

扫一扫